Летний дождь

Георгий Мединцев
              Бл.№43/13
Затянули тучи небеса,
Скрыли солнце от людского взора,
Разбудили сонные леса
И закрыли пеленою горы.

Началась, беснуяся, гроза,
Грохоча неистово громами,
И  согнулась тонкая лоза,
И повисли шторы над домами.

Помокрели крыши от дождя.
Ветер травы причесал газонов,
Вдоль аллеи резво пробежал.
Воздух переполнился озоном.

Море, реки вместо улиц.
Блещет и беснуется гроза.
Бог, порадуй чистым небом,
Ярким солнцем, светом, тишиной!

5 июня 2010 год        Ессентуки