Сибирь морозная

Елена Горева
ДУхи ночи за тень уходят.
Тихо брезжит окошками синь.
Дымно, пасмурно на восходе.
Средь холмов и угрюмых долин.
Всё безжизненно приумолкло,
Лишь вороны летят по делам,
По морозной туманке колкой,
Пролетая то тут, то там...
Догорают тихонько неоны.
Утром ранним лиловый рассвет
Сизой изморозью влекомый
Уж, давно тёплым днём не согрет.
В одиночестве стынут дороги,
В одиночестве стынет судьба...
Не ответят суровые боги
Не сочувствуя и не любя.
Не ответят, и не утешат
Одинокую душу, увы...
И на кой же занёс сюда леший
Жизнь без счастья прожить и любви?!
Эх, Сибирь - крутояры земные,
От рождения и все года
Дни замерзшие, дни ледяные,
Горе - горькое изо льда!