***

Ираида Галахова
Слёзы текут по щекам,
горькие слёзы
стол давно не видал таких луж
на себе
что ж останется  - только грёзы
об отверженном и отторгнутом
 в продрогшей судьбе

Что ж сидишь просто так и плачешь
возьми  шкалик,
И разбей график
и простись,
да, простись
Нож воткни в самый нутрь
в самый суть
И не дай руке дрогнуть.
Раскромсай, раскроши в муть.

Скребётся
дверь открываю
маленькая скотина
бродячий примак
требуха собак
а не прима.

Свяжу верёвкой
однако не ловко
но пусть так будет
навяжу людям
что это верно
и пусть безмерно
люди примут мечту чистой
мой взгляд лучистый
душой закинут
в себя глубоко
вернуть далёко
не нужно впрочем
начинать заморочек.
Но не без протечек
И так будут вечно

строка со строкою
играть беспечно
мною.

***