Знаю, что заняты

Алла Дятлова
Знаю, что заняты. Знаю, что суетно.
Только душа не приемлет отказ
В то окунуться, что мудро и трепетно.
Шлю не бездумье рифмованных фраз.

Сколько в них вложено Господом Данного
Дара сердечности мудрой, прочти!
Сколько неска'занного, несказа'нного
В душах людских не раскрыто почти...

Свет потихоньку лампадами теплится:
В церкви, в душе и в сиянии глаз.
Наша планета пока ещё вертится
Лишь потому, что есть светлое в нас.

               ***

Дорогой читатель,
пусть это будет предисловием к печати на моей странице стихотворения*****,
ранее напечатанного на странице автора Игоря Карина. Он многим известен на сайте. Значимое нельзя не заметить!
К сожалению, он ушёл туда, откуда, говорят, не возвращаются. Но эта поговорка - следствие невежества. Возвращаются! Возвращаемся! Возвратимся, и не раз, с целью обретения опыта ради самосовершенствования и совершенствования мира, в котором проходим жизненную школу. И в памяти живущих ушедшие остаются, благодаря следу, оставленному творчеством, подвигом и всем, что воспринимается как Свет, Любовь, Красота.

Считаю за честь представить вашему вниманию прекрасное стихотворение Игоря Карина, написанное в июле 2001 года. Оно актуально, насущно и в связи с обстановкой в мире, и в преддверии прекрасного праздника Дня Матери.

               *****

           Моленья Матери
             Игорь Карин

О, Господи, на всё Твоя десница,
И в ней узлы всех следствий и причин...
Ты ведаешь, мой сын решил жениться -
Хороший мальчик и хороший сын.

Надёжен в жизни и надёжен в вере,
Прочны его и дух и существо.
И я молю не о его карьере:
Он сам добьётся, ведаешь, всего.

Лишь пощади несчастную Планету,
Оборони от алчности людской,
Отсрочь еще раз окончанье Света
И кровожадных в мире упокой.

И пощади Российскую державу,
Молю Тебя, как русская, как мать:
Ни по какому чуждому уставу
Не дай её на части разорвать.

Я верую, что всё даётся свыше -
И радости, и горести, и труд,
Но лучше знать, что в рабство не запишут
И землю из-под ног не продадут...

Я нынче опускаюсь на колени
В доверии ко Благости Твоей
И возношу к Тебе мои моленья
За сына, за сноху и за людей...


Светлая память светлому поэту

Мира на земле и радости каждой матери!