То снег, то дождь

Митя Красный
То снег, то дождь, то оба вместе,
Идут в тумане ноября.
Ещё один, последний месяц
Остался у календаря.

А ветер всё не умолкает,
Протяжно воет за окном,
Как будто кто-то умирает
В холодном сумраке ночном.

Не видно звёзд, не видно света.
И ни дороги, ни пути.
Деревьев мокрые скелеты
Стоят, чернея впереди.

Луны истёртая подкова
Мелькнёт на небе, а затем,
За тучами исчезнув снова,
Надолго сгинет в темноте.

Но вот затихла непогода,
Угомонились дождь и снег.
И им, наверно, до восхода,
Нашёлся, где-нибудь, ночлег.

А утром заново по кругу,
Как будто нет других забот,
Пойдут неспешно, друг за другом,
Водить печальный хоровод.

То снег, то дождь, то оба вместе,
Опять в тумане ноября.
Ещё один, последний месяц,
Остался у календаря.