Пребывая в пессимизме...

Александр Вавилов 2
Я пытаюсь писать забросить.
Прессовать надоело мозги.
Вот уже на излёте осень.
Впереди не видать ни зги.

Только серую дымку печали
вижу я в запотевшем окне.
Затерялись в ней светлые дали,
как в кошмарном предутреннем сне.

И в душе поселилась тревога.
Я причину её не ищу.
Коль пустынная снится дорога,
значит зря я на Бога ропщу.

И я знаю,  что эта дорога
к светлым далям,  увы,  не ведёт.
И подобных дорог очень много...
Где же та,  что выводит на взлёт?
.................................................

А забросить писать не смогу я...
Может быть,  это тот самый путь,
где воскликну я вдруг:  "Аллилуйя"!
И открою Грядущего суть!!!