Исчезла мысль

Зайцева Елена Георгиевна
Исчезла мысль, какая жалость,
коварно просочившись в дверь,
в день новый - шурсть, и убежала,
и вот я мучаюсь теперь.

Не удержала, не успела
свою дать ей и кровь и плоть,
в слова оформить строчкой целой,
в альбом на память приколоть.

А мысль была умна безмерно,
с оттенком юмора, слегка.
Эх, записать хотя бы вчерне
в пластине медной на века.

Остался флёр воспоминаний,
сияние алмазных крох,
невысказанных сочетаний
неясный отзвук, тихий вздох.

Но если к вам она попала,
на ней остановили взгляд,
воспринимайте как подарок,
как антикварный... плагиат.