Кузнечик среди дня...

Нина Шаламова
Кузнечик среди дня траву разбудит,
и замелькают бабочки везде,
с настурцией моею шмель побудет,
но август заторопится уже.

Он шаром золотым напомнит осень
и яблоком поманит неспроста,
когда-нибудь и мы дела забросим,
куда-нибудь уедем во леса.

Придуманному легче позабыться,
смешнее веселиться невпопад,
но лучше сбыться, нежели разбиться,
поверив, что в грядущем ждёт нас сад.