Осеннее

Евгений Санько
Дерюгой серою светило
Укрыла вместе с бирюзой.
Рассвет, а осень загрустила,
И каплет горькою слезой.
И взглядом тихим и печальным
Погладит низкий небосвод.
И листьев золотом венчальным
Всё засыпает стылость вод.