Пожаром бед

Евгений Санько
Пожаром бед охвачены поля,
И всё трясётся.
Орбиту гнёт родимая Земля,
На волю рвётся.
И мечутся людишки-муравьи,
Дремуч их разум.
В какое их болото завели,
Поймут не сразу.
Не верят предсказаньям и берут
Дары данайцев.
Скрывая жадность, бесконечно врут, -
Пора мерзавцев!
Себе присвоив титулы царей,
Мозги калечат.
Все остальные  - стадо дикарей.
И водкой лечат.
Жируют лебеда и лопухи
В дерьме амбиций.
И стонут в заточении стихи,
И скорбны лица.
Нам вспомнить бы, к истокам возвратясь,
 Что было Слово.
И суть Земли, а не пороков грязь,
Всему основа.