Как старый завалявшийся сухарь

Евгений Санько
Как старый завалявшийся сухарь,
Голодному, нашёл стихотворенье.
И мысли будоражат, словно встарь,
В далёком детстве, вкусное варенье.
Струной забытой дрогнула душа.
Мелодией звучат воспоминанья.
И взлёты, и паденья вороша,
Вулканом забурлило подсознанье.
И кровоточат старые грехи,
А лекарь-Время руки опустило.
В борьбе противоречащих стихий
Одной надежды вечное светило,
Любимый, несгибаемый кумир,
Выносит всё: стоит и не сдаётся.
Что держит на плаву безумный мир,
Даёт мне силы выжить и бороться.