Жук-скарабей

Иван Снигир
Жук скарабей, катит катях, 
В жару и холод,
И не взирая ни на что,
Он весел, свеж и молод.

Танцует танец солнцу,
Идет вниз головой, 
И крутится со всех сторон,
Катях совсем большой!

Кричат жуки ему во след:
-Опять украл чужое!
А слон спокойно говорит:
-У нас по договору.

Жука вперёд ведёт восторг,
И как паломник веры, 
Он путь свой держит на восток,
И не идёт на север.