Брат отсидел...

Евгений Санько
Брат отсидел, пришёл в наколках.
И объяснял, салаге, мне,
Что жизнь – как острая иголка,
Ступнёю голой – по стерне.
В словах, из заповедей стислых:
Не верь, не бойся, не проси,
Я ничего тогда не смыслил,
Но где-то глубоко носил.
Законы эти непростые
Я понемногу нарушал.
И купола – не золотые,
А беспокоится душа…