Уже шесть месяцев войны

Виктор Ситниченко
 Уже шесть месяцев войны,
 Устали люди от обстрелов,
 По ощущенью тишины
 Душа тоскует, жаждет тело.
 Страдает Харьков, Николаев,
 Где лупят по жилым домам,
 В места другие прилетает,
 Бывает, достается нам.
 А на Донбассе  тяжело,
 Бои идут и днем, и ночью,
 Пройти пытается там Зло
 И отбиваться трудно очень.
 Что Зло - Россия вывод стоек,
 Никто Россию не поймет,
 Пока правитель -  параноик
 И  мерзопакостный народ,
 Который от восторга млеет,
 Что убивать дают приказ,   
 И, как военные трофеи,
 Домой привозят унитаз.
 Уже шесть месяцев прошло,
 Мы с нетерпеньем ждем Победу,
 Не то, чтоб всё не так пошло,
 Не просто, как десерт к обеду,
 Победу нам не подадут,
 Хотя  надеемся и верим,
 Войска к ней тяжело идут
 Через лишенья и потери.
 Мы ожидаем, стиснув зубы,
 Когда придут другие дни,
 И лишь беззвучно шепчут губы:
 "Господь, Спаси и Сохрани
 Всех нас в тяжёлую годину,
 Не оставляя нас любить.
 Господь, Помилуй Украину
 И Помоги Нам Победить!"