***

Евгений Санько
Чадит мечта сожжённая.
Душа – пустынный скит.
Луна, как грошик жёлтая,
Задумчиво грустит.
Осенняя метелица
Заносит мой порог.
И слёзы листьев стелятся
Чешуйками у ног.
И ноты саксофонные
Так сердце бередят.
И окон очи сонные
Скупой слезой блестят.
Звездою одинокою
Затерян я в ночи.
А осень кареокая
Предчувствием горчит…