Ловлю твоё дыхание

Елена Филимонова Лефи
Ловлю твое дыхание… оно
Трепещет (бабочкой в плену у абажура).
Наш вечер, ты и красное вино,
И магия закатного пурпура…

Он в небе шепчет что-то уж луне,
На страсти уговаривая деву,
Поет ей серенады в тишине,
И ей не устоять его напеву.

Он выманит ее за полчаса
(Она не против в сладкий плен отдаться).
Нам эту ночь подарят небеса!
Дыханье будет бабочкой метаться!


20.11.2013