Виолончельность форм

Евгений Санько
Виолончельность форм укрыл покров.
Таишь в себе неведомые звуки.
Какое поколенье мастеров
К шедевру жизни проложило руки?
Сражённый красотой, творец затих.
Ей место – на вершине мирозданья.
И в партитуре запахов твоих
Волшебных нот заложено звучанье.
Как чуток драгоценный инструмент!
Красиво тело, формы совершенны.
И наступает Истины момент,
Момент любви, до неба возвышенной.
Падёт одежд стесняющий футляр.
И явит миру чудное творенье.
Утихнут все, и даже злой фигляр
Замрёт пред ним в немом благоговенье.
Как много нас, желающих сыграть.
Но как постичь законы совершенства?
Неосторожно чудо не сломать
Излив себя немой  слезой блаженства.
И в тонких пальцах дрогнет чуть смычок.
И пропечёт мелодия до слёз.
Водить по струнам может дурачок,
Играть достоин только виртуоз!