Молчащий стул

Игорь Владимирович Слюсарев
Так...,жёлтая копна волос,
и часики над головой
стучат...,да свечек тихий воск
сползает жёлтою рекой.

Всего-то губы ,как у всех,
припухшие...,зачем,за что...,
и сахарный,тошнотный смех
с игрой в  лото.

Согрела кофе ей заря,
глаза пьянили голубым,
соль проступала...- те моря
дарили даль двоим.

Нам эта кухня что всегда -
пристанище сердец,
крамольная где ерунда
свой тканный вьёт венец.

 ***   ***   ***

Двух сигарет весёлый дым,
карниз и гул...,
где ты далёкий милый Крым...,
молчащий стул...