Сегодня как давно

Крыша За Горизонтом
Сегодня как давно как в сорок первом
И враг стучит в окно и он давно не первый.
Их свора собралась, и в окруженье взяли.
От выстрелов, гранат мы все устали.

И рушатся дома и судьбы граждан
Где упадёт снаряд для всех нежданно.
Политики твердят, что в них вся сила
И до последнего солдата не износилось б.

Чья, правда, чья вина не разберутся,
Но только б в этот ад не окунуться.
И  пропасти в глаза смотреть не стоит.
Ведь жизнь для всех одна и это беспокоит.