Вот не спится ночами

Евгений Санько
Вот не спится ночами.
Как старуха, ключами,
Всё звенит, не смолкая,
Память прожитых лет.
И в минуты отчаянья,
Эти слёзы печальные,
Мою душу заблудшую
Вновь выводят на свет.
Город, парк, воскресение.
Бродят чувства осенние
По ковру красно-рыжему,
По аллеям пустым.
Плачут капли печальные.
Словно свечи венчальные,
Тополя облетевшие,
И чернеют кусты.
Над пустою террасою –
Буквы выцветшей краскою.
И у мокрых скамеек
Неприветливый вид.
Листья медленно падают,
А в разбуженной памяти
Под оркестр мелодия
Вальса тихо звучит.
Уходить мне не хочется.
Сладок яд одиночества.
Словно здесь оставляю
Лучший жизни кусок.
Тополя эти старые
И качели усталые
В мою юность позволили
Заглянуть на часок.