Иоанн Златоуст

Юлия Серова 3
26 Ноября - День Памяти Святителя Иоанна Златоуста;

         * * *

Обратил пожар в Царьграде
В пепел Храм Святой Софии -
Изгоняли Иоанна,
В клевете его топили;

Был в огне том Знак всем свыше -
Наказание Господне -
Так неправедно был изгнан
Иоанн, Угодник Божий;

Совершает под конвоем
Свой последний переход -
Со словами :"Слава Богу!"
Ко Христу он отойдёт;

И сегодня Иоанну
Поклониться мы приходим -
Чтут Святителя христиане,
Божий всех спасёт Угодник.