Вечера на неве

Елена Чуркина
До чего ж я люблю вечера на Неве,
Волны песню о жизни напомнили мне.
Чайки тихо крылами касаясь воды,
Провожают за синюю даль корабли.

Не стареет Нева, не седеет волна,
Невский ветер уносит прохладой года.
Как всегда хороша днём и ночью она -
Обнимают родные её берега.

И багряный закат над вечерней Невой
В этот вечер о чём-то шептался с волной.
А вокруг тишина и мерцанье огней,
И в воде отраженье ночных фонарей.

Я на волны смотрю, на душе так легко,
А вокруг тишина, а вокруг никого,
Только вечер и я, только я и Нева,
Да ещё одинокая в небе луна.

До чего ж хороши вечера на Неве!
Волны снова напомнили мне о тебе....