хризантемы

Василь Ганжар
Прекрасны майские ковры тюльпанов хрупких,
Пылающие  сполохом огня.
Когда такой букет беру я в руки,
Сдаётся, греет он костром меня.

Люблю  я нежных роз благо уханье,
Их чистых красок буйствующий мир,
Их лепестков  пьянящее  дыханье.
Букет из роз среди цветов кумир.

Но вот сентябрь в свои права вступает.
Прохладны дни, ночей густеет темь.
Тогда белея лебединой стаей,
Цветут шары чудесных хризантем.

Их аромат без приторности сладкой,
С  горчинкою, но крепок, свеж и чист.
Осенней свежестью окутывает грядки.
Им полон каждый хрупкий сочный лист.

К исходу лета отцветают розы.
Их жаль конечно. Но взамен затем
До поздней осени, пока придут морозы ,
Нас будет радовать цветенье хризантем