из переписки с ОД

Вероятность Ноль
Сказать - о том, что небо врозь
печалит, что ещё печальней?
- О том, что многое сбылось,
что не сбылось не замечая.
- О том, что ходят поезда,
меняя место назначенья,
но не прочесть уже с листа
ни слова, ни его значенья. -

Значенье, видите ли, в том,
что светится на дне экрана,
какое выбрано пальто
или ботинки,
без изъяна не в моде
вычурная речь,
привычны мелочность и глупость,
не прививается беречь,
что починяли через лупу.

Созревший плод - под пленкой дня -
безвкусней вызревшего летом
на солнце грустного меня,
но впрочем,
             стоит ли об этом.