Ключей глубинных сила

Алла Мельничук
И чинный звёздный танец,
И сумерки густые,
И утренний румянец –
Всё это ты, Россия.

Пугливые берёзы
С трепещущей листвою,
Безудержные грозы
Июльскою порою.

Бесхитростные речи
Соседей деревенских,
Плотин могучих плечи
И смех счастливый, детский.

Всё это ты, Россия,
Ключей глубинных сила.
19.08.10г.