Война

Михаил Замский
Война, хоть в  первом, хоть в двадцать первом, не позабудет,  пришлёт гонца.
Неважно, кто ты? Неважно, где ты?  Ей  важно, с  кем ты, и до конца.
И тут, обычно, вступает совесть  ловцом, нацеленным, на сердца.
Пол шага вправо, пол шага влево  от человека до подлеца.