Лишний вес - всем врагам замес

Людмила Киргинцева
Когда Прибалтика
С Кавказом
И прочие подобные
Места в попытках
Подлого Указа
Похожего, что вышел
В дни Христа, решат
Сорвать
Святые дни для Нины -
Рождения и даже
Именины,
Я дам  на это им
Такой ответ,
Что мы останемся в веках,
Прибалты - нет!

Станислав Гнатюк
2011

***

Вдохновилась! Поехали: а две звезды - это тебе на погоны, Стас!

Ату Прибалтику с Кавказом!
Гнатюк прибавил в весе - вот!
Он ждёт военного приказа,
Он страшен словно бегемот!

Он за распятого Христа
Таких там сосен наломает:
Врагов развесит на кустах,
Пусть НАТО их потом снимает!

Он в бой жену с собой возьмёт,
И впереди её поставит,
Чтобы заткнулся пулемёт -
Нельзя ж - по женщине! Отставить!

Она поэта защитит,
Став для него скалою прочной,
Жена ему - надёжный щит,
Наш Стасик знает это точно!

ТРАХ-ТАРАРАХ! Огонь! Вперёд!
Поесть борща бы для тоннажа,
И если с этим повезёт,
Врагам придётся - всем! - неважно!

Ужасен в ярости поэт,
Его сдержать ничто ни в силах!
Жарь, Нина, шкварки и омлет,
Ты сала мужу насолила?!!!

С тебя потребуем - ответ,
Коль воин сгинет от диеты.
И никакой тогда портрет
Потери не поправит этой!

Людмила Киргинцева

Знай, что краше нет, чем павы наши! Ведь не зря в дома Европы брали жён из Russia!

Людмила Киргинцева

***

Скоро так и будет, если не принять экстренных мер.
Раньше мой вес был постоянный - 90кг,
А сегодня взвесился - 100кг.
С завтрашнего дня сажусь на диету. Сейчас как раз такое время - Великий пост.
Весы есть, буду следить за своим  весом. Нина обещает фиксировать  он-лайн.

Ни золото, ни бусы, ни рубины!
Ни шубу, ни жень - шеня корешок,
Ни авто, ни турне на Филлипины,
Я подарил тебе... стиральный порошок!
С его покупкою я сразу нищим стал,
Но ты меня за это не жалей,
Истратив скромный свой наличный капитал
В количестве аж тридцати рублей!
В чем суть речей моих, какая подоплека,
Зачем я столько здесь всего нагородил?
Затем, чтоб ты встречала жизнь без страха и упрека!
Чего тебе желает Стасик -  крокодил!
Коротенький старый анекдот.
Письмо в редакцию:
Я написал стихи, читал их своим одноклассникам, но они им не понравились. По - моему, они завидуют мне всем классом.
Ответ из редакции:
Стихи прочли, завидуем всей редакцией!

Станислав Гнатюк