Интриганка-Европа спесива

Евгений Санько
Интриганка Европа спесива,
Никогда не любила Россию.
Как в берлоге, медведя дразнила,
Опасаясь невиданной силы.

Гоношась европейским величьем,
Навострив своё алчное око.
И богатством не прочь поживиться,
Унижала соседа с востока.

Много раз доказала дружина,
Что нельзя не считаться с Россией.
Но всегда против русских дружили.
И завистливым взглядом косили.

Проживая Истории утро,
Распахнула безбрежные силы.
Улыбалась спокойно и мудро,
Песни пела и травы косила.

А когда уж совсем доставали,
Богатырской играючи силой,
Справедливый урок всем давала,
И враги уж голов не сносили.

Нос не суйте за нашу ограду.
Сколько можно толочь воду в ступе?
Нам чужого ни грамма не надо,
Своего никому не уступим!