Перспективы

Вячеслав Харитонов 2
В полёте - джавелин,
В студёной балке - танки,
Сбежавшие во мгле
С прострелянных равнин.
На выжженной земле 
Безгрешные останки
Оставил, пав в бою,
Не склонный ко вранью
Безвестный гражданин.

Не скажет коростель,
Чего им не хватало,
Стояла что за цель
На роковом кону,
Румяных остряков
Проклятого квартала,
Столкнувших всю страну
В мясную карусель?..

В дым факельных огней,
Смахнувшим пыли тучу
С Шухевичей, Бандер
И прочих подлецов,
Которым и теперь
Не до икон плакучих,
Достойный дать отпор
Мы ратникам поручим
Из их же земляков,
Что ценят мир сильней.

А хлопцы пусть дрожат
От вида курток ватных:
- А нас-то, мол, за что?
А нас-то, мол, зачем?.. -
Когда ведут свой спор,
Порой неадекватный,
С хохлом, что чуть живой,
Геройский наш чечен,
Луганский наш шахтёр!