Незнакомка в экипаже

Виктор Болгов -Железногорский
НЕЗНАКОМКА В ЭКИПАЖЕ

Зима. Мороз. Мельканье дней.
И проблески ночных огней.
Шоссе. Проспект да фонари,
Да светофорные огни…

Средь серого салют излишеств.
Что мандарины праздных пиршеств.
Там, в супермаркетах народ.
На тротуарах гололёд…

Глядишь, пройдёт и этот год –
Год опостылевших невзгод.
И что там будет впереди –
Заблудится средь них, поди.

Лишь где-то, в памяти глубокой,
Как тень таинственности строгой.
Есть Незнакомка в экипаже…
Дома в заснеженном кураже.

Ямщик в тулупе. Храп коней.
Дорожный бег иных саней…
Едва рукой махнул приветно, -
Но, уж – исчез весь вид каретный.

С той незнакомкой сверх прекрасной…
С ней что-то было в прошлом, частном.
Вновь по шоссе летят авто…
Знакомо будто и не то.