И сразу стали неважны...

Ингвар Никольский
…И сразу стали неважны
Обидки, ссоры, прочий мусор.
От масла отделился жмых,
И по нему совсем не грустно.

Пусть в пьесе множество невзгод,
И небо снова цвета стали –
Мы посмеёмся через год,
Какими были мы и стали.

От новостей опять скользят
Мурашки волнами по коже.
Я был уверен, что нельзя.
Смеётся век – конечно, можно!

Я незаметно так привык
Считать осколок чем-то целым.
«Зачем теперь идти на вы?»
«Тебе ещё не надоело?»

В антракте шумных нулевых
Казалось прочным то, что зыбко.
Гримаса в зеркалах кривых
Была похожа на улыбку.

Был непреложен этот факт,
Но нынче век, и правда, в танке.
Он едет в следующий акт.
И страшно прочитать программку.

Октябрь 2022