Просто Я

Альдона Завгородняя
дешевое платье надела,
и в руку взяла стакан.
расправила юбку, села,
украдкою на экран.
пятнадцать минут в запасе -
в стакан до краёв вина,
вино сродни чувству счастья -
выходит за берега.
с себя отряхнула праздность,
сняла дорогой муляж ,
сейчас не хочу контрастность,
умою-ка макияж.
сниму дорогие цацки,
подправлю немного бровь,
сегодня не буду в штатском -
сегодня на мне любовь.
достала из шкафа туфли -
две тоненьких полосы.
в последний разок взглянула
на зеркало и часы.
ты ждешь меня рядом с парком,
в преддверии сентября.
сегодня я не бунтарка,
сегодня я просто Я.