Добровольцы

Осипович
Получил мой друг повестку,
Знать, война тому виной,
Он прощается с невестой,
Мать – Россия за спиной.
Шепчет - деды отстояли,
Отстоим и мы с тобой.

У девчонки слёзы льются,
Но слова крепки, как сталь:
Наши души пусть сольются,
Обвенчаемся, как встарь,
Если надо, их положим,
На Отечества алтарь.

Ну, а с  другом мы, как братья,
Не разлить водой, друзья,
Раз Россия собирает,
Рать под знаменем Кремля,
Буду сам повестку брать я,
Коль одна с ним колея.

Уходили добровольцы,
Фронт держать на эСВО.
Молодые, пожилые,
С Богом в душах  большинство.