под тост хороший не грех выпить

Аркадий Абрамов
  пусть же салат нам будет пухом
  cвой новый тост степан сказал
  пётр возражать старшОму брату
  не стал
 
  упал в салат и преспокойно
  в нём до утра ничком лежал
  все остальные друг на дружке
  вповал

  не мог никто припомнить тост тот
  с которого всё началось
  будить для этого степана
  пришлось
 
  но тот сказал плоха мол память
  чего былое вспоминать
  и лишь просил ему чтоб дали
  поспать

        Авторецензия:

  чтобы земля не стала пухом
  степан о тостах всех забыл
  ушёл домой и год (по слухам!)
  не пил