сорок сапожек сороконожке

Борис Эльшанский
Сороконожке нужно сапожки -
Жук обещал ей исполнить заказ;
Будет обута сороконожка
Через неделю в обеденный час!

Не беспокоить ни зверю, ни птице,
Не беспокоить ни ночью, ни днём -
Вся мастерская будет трудиться,
Чтоб не ходить ей в лесу босиком.