Мiр на мольберте

Анатолий Цымбал 2
Лазурный блеск свет солнца наискрил
В кольчуге путаясь у воинов-бродяг,
Горячей массой серый цвет бурлил
Вонзая в небо разноцветный стяг.

Впитали флаги всех мастей колор
И насмерть бьются "ткани лоскуты"...
Адепты свастик разрубив простор
Смешали с грязью призрак высоты.

Природный цвет божественно царит-
Прекрасна радуги бессмертная дуга,
Не изменить войной небесный щит
И гарь счищает облака рука...

Кому подвластен сказочный мольберт-
Тот в таинство соцветия проник...
Художник кистью вылепит портрет
Рой красок примет человека лик.

Друг к другу прижимаются светясь,
Цветные капли, выдыхая жар,
Пляс ощущает чудных выкрутас,
Планеты шаткой, крутобокий шар.

Немая тайна скрыта в красоте?
Бессмертник время ускоряя шаг,
К недосягаемой склонившись высоте,
Луны возносит озаренья флаг.

И в спектр глаз вольется неба свет:
Эпох картина ошарашит взгляд,
Собрав букет, всех поколений, мечт...
Цветных людей благословив парад!

       ноябрь 2022 г.