Под фанфарами

Константин Жолудев
Пародия на «ОТТОЧИЯ»  из подборки к четвертьфиналу
Турнира поэтов (Ми Тенникова)
http://stihi.ru/2022/11/23/8431

Загремели видно под фанфары мы,
"ЖигулЁнок" смысл подпортил фарами.
"Ещё" сбило ритм своей синкопою,
Ещё спародирован, не вкопан я.

Непослушный вдох уже не выловить,
Не писал стихи я, время было ведь!
Брошенный тобой философ бесится,
И несётся стихооколесица.

Прилепилась мне ты меткой к лацкану,
С надприродной стихо мОе ласкаю,
Заглушу поэзией отчаянье,
Станет проще... Знаешь, чай и мне

Приходилось чей-то покалечив слух,
Критикесс морочить на Турнире двух...

Словно бы прикладом позолоченным,
По лбу мне огрели у обочины.
Лацкан оторвали: на черта ты ей?!
Черти, что в халатах, бородатые...

Осенит – не сущность триединая,
В белых всем палатах приходимая,
Но – чухня филосовдохновения,
Из меня - тебя высвобождения.

26.11.2022