Три письма

Полина Савельева
Мир обернулся черной водой,
Пол колыхает меня собой,
Стены обрушились вниз, растеклись волнами.
Слышу прибой, черный прибой,
Слышу, сирены подняли вой.
Я не вернусь. Передайте "люблю" маме.

В черной холодной воде дрянно.
Я почти захлебнулся, но
Вдруг в воде почувствовал вкус молока
И опустился на чёрное дно,
С Посидаоном вкушал вино.
Я не вернусь. Передайте маме "пока".

Нужно ль вернуться? Как? Куда?
Да, не даёт кислорода вода –
Как Моисей, разведу черноводье руками.
И меня заведет в никуда
Тонкая воздуха борозда.
Я не вернусь. Не передавайте маме.

21.09.22