Можно мне хоть глоточек счастья?

Стоюнина Светлана
Я хочу стать твоим кроссвордом,
что рифмуется между строк
На гитаре твоей аккордом,
Между струн прилечь на чуток.

Глотком кофе в фарфоровой чашке,
Винной каплей в бокале страсти,
Сигаретным дымком. Не страшно.
Не твоя. Но в твоей я власти.

Стану облаком знойным летом,
Или солнца лучом в ненастье.
Быть любимой, встречать рассветы:
Я хочу хоть глоточек счастья!

Ни о чем тебя не просила.
Будто данность, все принимала.
Но какой-то незримой силе
я упорствовать уж устала.

Надоело сопротивляться
и грести супротив теченья.
Я хочу к тебе прикасаться...
Хочу стать твоим настроением.

Настроением светлым, радостным,
или темным, как лунной ночью.
Знаешь, мне не хватает храбрости,
Но могу я стать - кем захочешь.

Мне сейчас так легко признаться.
В чем угодно: в любви! и в страсти!
Так не хочется просыпаться...
Можно мне хоть глоточек счастья?

сентябрь 2022

*** моё давнее http://stihi.ru/2022/07/17/5707
Попытка привести рифму в соответствие.
Не уверена, что стало лучше, но пусть будет так.

*** в продолжение темы "манускрипт" от внимательного читателя
и талантливого автора. Илья Шаргородский. 19.03.2024 03:33   

Я не такой,как хочешь ты.
Несовершенств не перечесть.
Я не герой твоей мечты.
Прими меня таким как есть.
А о тебе мои слова
не надо принимать за лесть.
В них ложь? Ан, нет. Ты не права.
Тебя я вижу как ты есть.

Нам друг без друга - никуда.
Ни зюйд,ни норд,ни ост,ни вест.
И не расстаться никогда,
пока живём,пока мы есть.
Мы не свободны,ты и я.
Препоны? Их не перечесть.
Но ты любимая моя.
Прошу,прими таким как есть