Мобилизация

Валентина Гаврюшина
В чём же ошибки, пора разобраться,
Чтобы проколов не делать опять,
Вялотекущую спецоперацию
С мобилизации надо б начать.

Но со всеобщей! И будет довольно,
Чтобы отбросить врагов за кордон.
Нет, не во благо придуманы волны:
Нас сотни тысяч, а их - легион?

Как же не знать, кораблю не причалить,
Если беснуется море, штормит?
Если промедлить, то, как ни печально,
Валом девятым нас может накрыть.