Последний День воскресный

Бобрякова Елена
           Иными стали вкус и цвет
           У приготовленного чая.
           Живёшь со множеством примет
           Зимы,
           и все их замечаешь.
                Терентий Травник
*

Последний День воскресный-
холодный, мрачный день.
Никто не тянет песни
и шапку набекрень.

Никто стихи не учит,
их в интернете- прорва.
Смартфона - яркий лучик.
Простуженное горло.

Серым серо в округе,
лишь матери не спят.
О боле, лишь подруге,
доверчиво твердят.

И чем солидней годы,
тем меньше суеты.
Не принято заботу
дарить от доброты.
*
Какое счастье плед и кот,
да тёплое жилище.
А мать надеется и ждёт,
что сын к ней постучится.

       26.11.2022 год
      фото из интернета