Дождь

Антонина Ферапонтова
Стена из туч растёт всё выше.
В них капля каждая --бриллиант!
И вот уже стучит по крышам
Весёлый дождик-музыкант.

Он начинает постепенно:
Удар..Удар... И россыпь-дробь.
И всё сливается мгновенно
В чередованье этих проб!





Пускай мелодии немножко,
Но ритм так чёток и остёр,
Как будто сыплет кто горошек
На барабан иль на шатёр!

Как будто бы ударник ушлый
Вдруг взялся выбивать ковёр.
Помощник у него послушный:
Дождь, добродушный фантазёр.

...Омыты зелень и дорога,
И с веток каплет не спеша.
Мурлычу что-то у порога...
Вслед тучам унеслась тревога.
Я не пою... Поёт душа.