Кофе без сливок

Априори Ли
Она - это кофе в уютной кофейне. Дна чашки не видно, а ты - утонул.
Она - теплота, конденсат, испаренье. Она - ворох мыслей. Не ворох - баул!
Она под ресницами взгляд свой скрывает, глаза - бесконечно глубокий махонь.
Она - это пламя. Но пламя опасно, упустишь хоть искру - случится огонь.

Он - это смягчение, тихая поступь, какао с маршмеллоу и шёпот листвы.
Он - взбитые сливки, сироп с карамелью, прокол в одном ухе, в теплице цветы.
Он так ей подходит, прекрасная пара, два года уж вместе, почти что семья.
Как жаль, ведь всё то, что написано выше, совсем не прельщает такому, как я.

Я - жуткий, я - горький, я - жижа в стакане. Осадок, который пророчит беду.
Я - ночь, я - безмолвие. Я - отрицанье. Запрячу во тьме я любую звезду.
Я - столп мирозданья. Всё, что нерушимо. Всё, что не исправишь уже никогда.
Я - облако жгучей расплавленной пыли. Я - мор, отрешенность, война, нищета.

Не нужно менять, что давно устоялось. Исписаны перьями множество книг,
Выводят историю кровью, как знаешь. И нечего править, здесь всё чистовик.
Не чужды мне чувства. Сказать откровенно, Её я давно и безмолвно люблю.
Меня ты не бойся, ведь я не убийца. Я кошечкам взбитые сливки скормлю.

*По мотивам произведения с прикреплённого изображения (автор: Ефремова Галарина). Изображение взято из открытого источника.