Своенравное

Татьяна Александровская
Капризная. Упрямая. Бесспорно такова!
И шепчется безмолвием, колышется листва…
Капризно-своенравное дыханье у зимы.
Почти неадекватные причуды у весны.
Капризные, упрямые мгновенья вдаль манят,
И точно-точно знаем мы, - готовят свой наряд.
Зиме – роскошно-белое, цветенье – для весны,
А лето зелень  сделает, в убранстве красоты.
Лишь осень постарается, гармонию творя,
И смело обличается во злато сентября.
Капризная. Упрямая. - Природа такова.
Как впрочем, и душа твоя, что истинно права.
                Сентябрь 2015