Рубиновый сезон

Татьяна Александровская
И в каждом солнечном луче
Тепла дыханье, шёпот листьев.
Да! Тех, что спали в сентябре,
А нынче…
В зареве, - монисты!
То верный клён укроет сад,
Калина светит спозаранку…
Рисует зарево сполна, -
Без слов  художник берёт планку.
То оберегом, то без слов…
Немые отзвуки созвучья!
Меж берегов случайных снов
Так неслучайно благозвучье.



                Октябрь 2016