Эдмунд Спенсер. Amoretti. Сонет 10

Николай Николаевич Тимохин
Любви Владыка, плох закон ведь твой
Раз мучиться я должен дни и ночи.
Она мне кажется давно чужой
И презирает нас с тобою очень.

Тиранка это с радостью глядит
На мир и режет взглядом все вокруг.
Пленит сердца  ее нескромный  вид,
Всех тех, кто для нее лишь  друг.

Тебя она встряхнет пусть тоже вмиг,
Но взор ее не станет  так суров.
И превратится он, конечно, в крик,
Как в черной книге, в нем не будет слов.

И посмеяться я смогу над ней,
И боль ее усилится сильней.

                2022