Снег

Татьяна Александровская
Снег…
Осыпаешь дома и улицы.
Нет, неземное, -
Мягково-милое…

Снег!..
Чудом пушистым благорассудится
Эхо небес
Речитативами…

Снег!..
Полуночно, пухово, да пледово…
Лаской рассветной,
Впрямь…
И… на душу так,
Словно забвенья, да бесконвертово,
Пухом лебяжьим сонность нарушат.
Да!..

Снег!!!
Полуночно-рассветно-круже;вно
Снег…
Изнежнейшее-ласково-не;бово…
Снег!..
Отголоском хрустальным приветное
Нежно-душевно чутко-заветное.


                Ноябрь 2016