Вне сна

Татьяна Александровская
Влетела! Истово! Шальная!
Весна! Любовь! Краса! Красна!
И расплескалась рукавами -
Журчит, да и цветёт она!

Весна! Весна! Поют октавы
Капель, ручей, сопрано с крыш!..
И дразнят дерзкой переправы
Снежинки лучики: "кыш - кыш!"

Весна! - Бунтуются стожары.
Весна! - Златые купола.
И пишет сердце не для жару.
И на душе звучит: Весна!

                28.06.2019.