***

Татьяна Александровская
На добрых,  на ласковых грядках,
Где тёплым весенье цветёт,
Лучи собираются в бархат,
А к ним и подснежник идёт.

Там пчёлы поют вдохновенье,
Шепчет первый бутон,
И птицы проснулись, и звери,
Там, где добра полон дом.

Первый аккорд, звук капели,
Слышен с полудня, и в нём
Весне улыбаются ели.
А снег? Снег совсем не причём.

Смеётся палитра,  ликует,
Рассыпав полей акварель,
А бабочки кру;жат,  балу;я,
Так в жизнь и ворвался апрель.

                2.02.2021.