Кто ждёт, тот и дождётся

Анфиса Русская
Круголет* не знает отдыха и сбоя.
Бъёт крылами в окна и ветрами воет.

Двадцать третья веха* за порогом
бъётся. Грохот со бедою с ветрАми
несётся.

Каналы интернета отнимают время
и уносят силу, будто дров беремя*.

Бьюсь, как птица в клети, и сердце
трепещет.А душа подранком не кричит,-
щебечет.

"Нет земли роднее, где родился, вырос.
И на белом свете, кроме,- всё на вынос.

За орбиты духа.За закаты солнца."
- Не видать. Не слышно милого оконца.

Где хлопочет мама,и не гаснет печка.
По стене гуляют лучики, как свечки

от решётки в дверце. Льют тепло и
радость и легко на сердце.

"Успокойся. Видишь, -море всё чернее.
Небо ливнем плачет, а земля радеет.

Зацветает юка*,и барвинок* вьётся.
Будет мир и праздник. Кто ждёт,

      тот и дождётся."
                26.11.2022.Новороссийск
---------------------------------
   Круголет,-славянское исчисление Круга цикла лет в 144 современных года. Каждая единица отсчёта - Одна Лета.
   Юка,- южное высокое растение. Выбрасывает по весне (обычно) высоким колосом  обильное соцветие.
   Веха,- маячёк окончания участка пути.
   БарвИнок,- стелящийся плющ  с яркими лиловыми цветами чистого небесного цвета. Цветок украинских полян, лугов.
   Дров беремя,- ноша дров на истопку в печи. Обычно носят вечером к  печи дети, чтобы подсохли к растопке утром.
         ***   ***   ***